主夫がつくる手羽端ダシのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽端 10本
- しょうが 1片
- 水 800ml
- 塩 小さじ1/2
- 小ネギ 1本
- 黒コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、手羽端、しょうが、水を入れて、弱火で1時間ほど煮る。(適宜アクを取る)
- 2 手羽端、しょうがを取り出し、ざく切りにしたネギをいれて、塩、醤油、黒コショウで味を調える。お好みでラー油を加えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 手羽端ダシのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/06/04 10:20生姜も効いてて
美味しいスープが
できました
こんなにダシが
出るんですね
美味しかったです
(*´꒳`*)♡
なお、手羽端は取り出して、別の料理に使えます。