主夫がつくる手羽端ダシのスープ レシピ・作り方

主夫がつくる手羽端ダシのスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
別の料理で使わなかった手羽端を使って、優しい味のスープにしました。
なお、手羽端は取り出して、別の料理に使えます。

材料(2人分)

  • 手羽端 10本
  • しょうが 1片
  • 800ml
  • 小さじ1/2
  • 小ネギ 1本
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、手羽端、しょうが、水を入れて、弱火で1時間ほど煮る。(適宜アクを取る)
  2. 2 手羽端、しょうがを取り出し、ざく切りにしたネギをいれて、塩、醤油、黒コショウで味を調える。お好みでラー油を加えて完成です。

きっかけ

別の料理を作ったときに手羽端が余っていたので。

  • レシピID:1490013473
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない手羽先男の簡単料理その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手羽端 手羽はし 鶏ガラ 鶏ガラスープ
料理名
手羽端ダシのスープ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/04 10:20
    主夫がつくる手羽端ダシのスープ
    生姜も効いてて
    美味しいスープが
    できました
    こんなにダシが
    出るんですね
    美味しかったです
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る