主夫がつくる鶏肉のカシューナッツ炒め(宮保鶏丁) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは角切り、にんじんは薄切り、小ネギは斜め切り、にんにく、しょうがはみじん切り、鷹の爪は種をとって切っておく。
- 2 鶏肉は1cm角に切り、〇の片栗粉、醤油、料理酒に漬けておく(15分くらい)
- 3 フライパンにごま油をひき中火にして、温まったら鶏肉を加えて焼く。火がはいったら、鶏肉を取り出しておく。
- 4 鶏肉を取り出したフライパンに、みじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を加えて、弱火で香りがたつまで炒める。
- 5 香りが立ってきたら、中火にしてピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 6 ピーマン、にんじんに火が入ったら、鶏肉を加える。あらかじめ混ぜておいた●の材料(醤油、砂糖、米酢、水、片栗粉)とカシューナッツを入れて炒め、小ネギを最後に加える。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
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