鶏もも肉の照り焼き とうもろこし添え レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き とうもろこし添え
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を漬け込んでレンジで調理します

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ったらポリ袋に★と一緒に入れて揉み込みます。
  2. 2 10分ほど漬け込んだら耐熱容器に移し、レンジで3分加熱します。一度取り出したらコーンを乗せて再度3分加熱して完成です。

きっかけ

鶏もも肉だけだと味気ないのでコーンを足しました

おいしくなるコツ

レンジで調理できるように肉を漬け込みましょう

  • レシピID:1490013433
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る