簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
パスタの残りものが有れば、
5分もあれば出来上がり。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分(約100~150g)
  • 塩(パスタ茹で汁用) 大さじ1
  • バター 5g
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 50g
  • 白だし 5g
  • とろけるチーズ ふたつかみぐらい
  • 卵黄 1個
  • 粗挽き黒胡椒 トッピング用に少々
  • 粉チーズ トッピング用に少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの水と、塩を入れて沸騰したら、パスタを投入しお好みの固さに茹でます。

    残り物の茹でパスタが有れば、それでもOKです。
  2. 2 ベーコンを5mm程の幅に切ります。
  3. 3 お皿にバターを入れておきます。
  4. 4 3.のお皿に、2.のベーコン、牛乳、白だし、とろけるチーズを入れます。
  5. 5 4.のお皿に、よくお湯を切って茹でたパスタをのせます。
  6. 6 5.のお皿にラップをして、電子レンジで約2分半温めます。

    残り物のパスタの時は、3分半ぐらい、チーズが溶けて熱くなっていたら大丈夫です。
  7. 7 電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせます。
    熱いのでラップをはがす時にやけどに注意して下さい。
  8. 8 卵黄を落として、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をふりかけて出来上がり。
    食べる前によく混ぜ合わせてお召し上がり下さいませ。

きっかけ

晩御飯が遅くなるときの、つなぎの献立で リクエストされたので…。

おいしくなるコツ

温かいうちに、さっと混ぜ合わせて頂きましょう。 とろけるチーズの量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1490013418
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理
料理名
簡単!カルボナーラ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nangokudiver
    nangokudiver
    2022/06/14 15:51
    簡単!カルボナーラ
    材料が少なくてもパッと作れて良いです。常備調味料で簡単♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る