簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりの水と、塩を入れて沸騰したら、パスタを投入しお好みの固さに茹でます。
残り物の茹でパスタが有れば、それでもOKです。 - 2 ベーコンを5mm程の幅に切ります。
- 3 お皿にバターを入れておきます。
- 4 3.のお皿に、2.のベーコン、牛乳、白だし、とろけるチーズを入れます。
- 5 4.のお皿に、よくお湯を切って茹でたパスタをのせます。
-
6
5.のお皿にラップをして、電子レンジで約2分半温めます。
残り物のパスタの時は、3分半ぐらい、チーズが溶けて熱くなっていたら大丈夫です。 -
7
電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせます。
熱いのでラップをはがす時にやけどに注意して下さい。 -
8
卵黄を落として、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をふりかけて出来上がり。
食べる前によく混ぜ合わせてお召し上がり下さいませ。
きっかけ
晩御飯が遅くなるときの、つなぎの献立で リクエストされたので…。
おいしくなるコツ
温かいうちに、さっと混ぜ合わせて頂きましょう。 とろけるチーズの量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1490013418
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 簡単!カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nangokudiver2022/06/14 15:51材料が少なくてもパッと作れて良いです。常備調味料で簡単♪
5分もあれば出来上がり。