主夫がつくるスキレット焼きそば レシピ・作り方

主夫がつくるスキレット焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
名古屋のナポリタン風にスキレットに焼きそばを盛りつけて、周りに溶き卵を流しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、えりんぎ、にんじんは細切り、小ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1で切った野菜を入れて塩、こしょうをして中火で炒める。
  3. 3 先に入れた野菜に火が入ったら、もやし、ハムを加えて更に炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れて、大さじ2くらいの水(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5 麺がほぐれたら、ソースを適量加えて更にいため、ソースが全体に絡まったら火を止める。
  6. 6 スキレットにサラダ油(分量外)を全体に薄くひき、中火にして火をつける。温まったら焼きそばを載せ、周りに溶き卵を流し入れ、卵にお好みで火をいれて完成です。

きっかけ

オム焼きそばは、後から薄焼き半熟卵をのせるのは難しいと思ったから。

  • レシピID:1490013400
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
男の簡単料理スキレット昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばオムそば
関連キーワード
簡単 オム焼きそば 名古屋ナポリタン風 鉄板焼きそば
料理名
スキレット焼きそば
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