レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、えのきは半分に切りほぐしておきます。
- 2 卵、水、白だし、ほんだしを加えてよく混ぜて、ざるでこします。
- 3 耐熱容器を2つ用意してに鶏肉、えのきをそれぞれに入れ、先ほどの卵液を半分ずつ入れます。
- 4 ラップをふんわりとかけて7分ほど200Wで温めて完成。
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくて
おいしくなるコツ
固まってなかったらレンジの時間を増やしてください。水が多すぎたら固まりません。
- レシピID:1490013366
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません