レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単にできる茶碗蒸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、えのきは半分に切りほぐしておきます。
  2. 2 卵、水、白だし、ほんだしを加えてよく混ぜて、ざるでこします。
  3. 3 耐熱容器を2つ用意してに鶏肉、えのきをそれぞれに入れ、先ほどの卵液を半分ずつ入れます。
  4. 4 ラップをふんわりとかけて7分ほど200Wで温めて完成。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

おいしくなるコツ

固まってなかったらレンジの時間を増やしてください。水が多すぎたら固まりません。

  • レシピID:1490013366
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る