わかめにんじんキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

わかめにんじんキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
色のよい味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにキャベツはみじん切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に加えて1を煮ます。にんじんが柔らかくなったら、わかめを加えて火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

余り物で汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013356
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る