主夫がつくる和風酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、小松菜、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にごま油、豆板醤をいれ、香りが立つまで火にかける。
- 3 野菜を鍋に入れて、中火にする。油が野菜全体に回ったら、水、だしパックの袋を破って中身の1/2を入れる。
- 4 水が沸騰してから5分ほど煮る。
- 5 豚肉を鍋にいれて、さらに5分ほど煮る。
- 6 醤油、塩で味を整え、水溶き片栗粉をいれて、2分ほど煮る。とろみがついたら火をとめて、お酢を加える。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません