うずらのたまご ニンニク味噌漬け レシピ・作り方

うずらのたまご ニンニク味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
漬け込む時間は調理時間には含みません

材料(2人分)

  • うずらのたまご 10個
  • 味噌、みりん 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。味噌とみりんを合わせて、レンジで20秒ほど加熱します。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。食べるときには味噌を洗って落としてください。

きっかけ

うずらのたまごの2号缶を開けたので

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるとそれだけ塩辛くなります

  • レシピID:1490013234
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る