主夫がつくる納豆キムチチーズの油揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げに菜箸を押し付けて転がす。
油揚げの一辺に切り込みをいれて、開く。 - 2 納豆を混ぜたあとで、納豆のタレ、キムチ、チーズ、小口切りにしたねぎを加えてさらに混ぜる。(少量のねぎを盛り付け時に上からかけるので残しておく)
- 3 混ぜた具材を開いた油揚げに詰める。(つまようじ等は特に不要です)
-
4
フライパンに具をつめた油揚げをおき、中火にかける。(油抜きをしていないので、油をひく必要はありません)
焼き目がつくまで焼く。 - 5 お皿に盛り付けて、ねぎ、醤油(分量外)をお好みでかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 納豆キムチチーズの油揚げ包み焼き
レポートを送る
2 件