ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

ネギ塩豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単スピード丼です!ビールとも合います♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • ネギの緑の部分 2本分 なければネギ10センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • 2〜3つまみ
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 ネギを小口切りに、豚肉を一口大に切る
  2. 2 豚肉を分量外のサラダ油で炒め、塩胡椒を少々する。
  3. 3 ネギをさっと炒めたら、酒、丸鶏ガラスープ塩を入れて炒める
  4. 4 ご飯に乗せて出来上がり

きっかけ

ネギがたくさんあったので

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと手早くできていいです

  • レシピID:1490013081
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る