油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
刻み揚げと大根は相性抜群です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刻み揚げに分量外のお湯をかけて、油抜きしておきます。
    大根はスライサーで千切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かしたら、大根を加えて煮ます。大根が透き通るくらいまで加熱できたら刻み揚げを加えて、火を止めます。
    味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

刻み揚げを安く手に入れたので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013079
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁大根の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る