油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刻み揚げに分量外のお湯をかけて、油抜きしておきます。
大根はスライサーで千切りにします。 -
2
だし汁を鍋に沸かしたら、大根を加えて煮ます。大根が透き通るくらいまで加熱できたら刻み揚げを加えて、火を止めます。
味噌を溶かしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2024/03/03 17:37基本の味噌汁。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)