簡単!大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

簡単!大根のにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
おいしいうきわ
おいしいうきわ
1時間で食べても美味しいですが、一晩置くとさらに漬かって美味しくなるので、作り置きにもいいですよ。箸休めにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 にんにく醤油、だし醤油、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 1時間くらい置いたら出来上がり♪

きっかけ

大根を使って、作り置きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根は上の方を使うと美味しいです(*^^*) にんにく醤油がない時は、普通の醤油と、にんにく1かけをスライスして入れてもOK! だし醤油はめんつゆでも◎

  • レシピID:1490013050
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダめんつゆごま油ガーリック・にんにく
おいしいうきわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/02/13 22:32
    簡単!大根のにんにく醤油漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • choko25
    choko25
    2021/01/30 13:32
    簡単!大根のにんにく醤油漬け
    ごま入りでやってみました!
    おいしくて、子供もバクバク止まらず食べてくれました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る