シーフードミックスで 海鮮かき揚げ レシピ・作り方

シーフードミックスで 海鮮かき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
玉ねぎとシーフードミックスだけで作る海鮮かき揚げです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1つ
  • シーフードミックス 125g
  • 片栗粉 大さじ6
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。塩を加えて箸で混ぜます。
  2. 2 水分が出てきたら解凍したシーフードミックスと混ぜ片栗粉を加えて更にさっくりと混ぜます。
  3. 3 小さめの鍋(今回はミルクパン)に油を3cmほど入れて180℃に熱します。
    2を4等分にして揚げたら完成です。

きっかけ

他の調理で油が余ったので

おいしくなるコツ

ミルクパンで揚げることだ嵩のある豪華なかき揚げになります

  • レシピID:1490013003
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る