ポトフをグラタンスープにリメイク。バレンタインにも レシピ・作り方

ポトフをグラタンスープにリメイク。バレンタインにも
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
残ったポトフをレンジで簡単にグラタンスープにリメイクします。バレンタインにもぴったり!

材料(2人分)

  • ポトフの残り 1〜2杯分
  • ミックスチーズ 30g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ポトフの残り(キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ウインナーをコンソメで煮込んだもの)を耐熱容器に入れる
  2. 2 大きい具材は一口大に崩し、上からミックスチーズをかける
  3. 3 レンジ600wで1〜2分温めて、チーズが溶けたらブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

ポトフが余ったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

小さくちぎったパンを入れてもおいしいです

  • レシピID:1490012970
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーキャベツオニオングラタンスープその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る