豆腐と刻み揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と刻み揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
親子丼の味付けを豆腐と刻み揚げで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をサイコロ状に切ります。刻み揚げと一緒に、形が崩れないようにフライパンで炒めます。
  2. 2 水とめんつゆを加えて1を煮たら、溶いた卵を加えて卵が固まるまで再度煮ます。
  3. 3 冷凍ねぎをちらしたら完成です。

きっかけ

刻み揚げがたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

刻み揚げと豆腐をしっかり炒めることです

  • レシピID:1490012814
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る