簡単副菜!かぼちゃの赤玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは8ミリくらいの扇形に切って
かぼちゃとヒタヒタの水を入れ、
クッキングペーパーで落とし蓋をして
水気がなくなるまで煮る -
2
赤玉ねぎは薄くスライスして
水にさらしておく
スライサーを使うと便利だし辛さが軽減するよ -
3
かぼちゃの粗熱を取り、
赤玉ねぎ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる
出来上がり!
きっかけ
生玉ねぎが苦手だったのに 最近急に好きになって作り始めました!
おいしくなるコツ
ゆで卵やハムなどを入れると豪華になります! マヨネーズの量は調節してください!私は多めが好き♡
- レシピID:1490012800
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません