簡単副菜!かぼちゃの赤玉ねぎサラダ レシピ・作り方

簡単副菜!かぼちゃの赤玉ねぎサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
palさん
palさん
赤玉ねぎが見た目も味もいい仕事をします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8ミリくらいの扇形に切って
    かぼちゃとヒタヒタの水を入れ、
    クッキングペーパーで落とし蓋をして
    水気がなくなるまで煮る
  2. 2 赤玉ねぎは薄くスライスして
    水にさらしておく
    スライサーを使うと便利だし辛さが軽減するよ
  3. 3 かぼちゃの粗熱を取り、
    赤玉ねぎ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる
    出来上がり!

きっかけ

生玉ねぎが苦手だったのに 最近急に好きになって作り始めました!

おいしくなるコツ

ゆで卵やハムなどを入れると豪華になります! マヨネーズの量は調節してください!私は多めが好き♡

  • レシピID:1490012800
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る