白菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
具だくさんの食べる味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎは千切りにします。
    にんじんはスライサーを使って千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、1を煮ます。玉ねぎと白菜が透き通るくらいまで煮えたら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁です野菜を摂りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012751
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/24 23:46
    白菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
    ほっこり温まりました♡おいしかったです♡
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/12/21 12:30
    白菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る