鶏もも肉とエリンギのマーマレード煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギのマーマレード煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉をマーマレードを使ってテリテリに煮ます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • エリンギ 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★マーマレードジャム 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウを振り、皮目から焼いていきます。
    両面をパリッと焼いたら、フライパンの余計な油を取り除き、手で裂いたエリンギを一緒に炒めます。
  2. 2 エリンギに火が通ったら、★をフライパンに加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
    蓋を外して水分がなくなるまで焦げないようにフライパンをまわしながら煮たら完成です。

きっかけ

マーマレードジャムが大量にあったので

おいしくなるコツ

マーマレードと醤油の相性は抜群です

  • レシピID:1490012736
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オレンジジャム・マーマレード
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る