大根のシーチキン煮 レシピ・作り方
![大根のシーチキン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d127478741c6733df7f35824be79c77b2a860e0.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5mm厚ぐらいの半月切りにします。
-
2
電子レンジで約3~4分
チンします。 -
3
にんじんは、3mm厚ぐらいの半月切りにします。
-
4
鍋に水300mlにだしの素中さじ1を入れて、3.のにんじんと2.の大根を入れて中火で5分程炊きます。
-
5
シーチキンを汁ごと1缶入れて、☆の調味料を入れて、中火で約5分炊きます。
-
6
水分が少なくなってくるので、旨味調味料をふり入れてサッとかき混ぜ、火を消して蓋をして5分ぐらい味を染み込ませます。
-
7
お皿に盛って出来上がり。
最後にかいわれ大根を2cmぐらいに切って、彩り良く散らしましょう。
きっかけ
大根の美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
中火でコトコト炊きましょう。 水分が無くなる前に火を消して、冷めるときに味が染み込んでいきます。
- レシピID:1490012620
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 大根のシーチキン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません