すだちでさっぱり白身魚の包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アルミホイルの上にもやしをのせる。
その上に塩コショウした白身魚をのせる。(1人100gほどに切り分ける) - 2 えのきを乗せ、スライスしたすだちものせる。
- 3 お好みで葱をかけてアルミホイルでくるむ。
- 4 フライパンに魚を包んだアルミホイルを入れる。
- 5 アルミホイルの底が隠れるほど水をいれて蓋をして強火で加熱。
- 6 沸騰したら弱火にして10分。
- 7 火傷をしないようにフライパンから取り出したら完成です。お好みで醤油をかけてください。
きっかけ
あっさりヘルシーなものを食べたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルは水分が出ないようしっかりくるんでください。 魚は鰆などでもできます。
- レシピID:1490012601
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません