すだちでさっぱり白身魚の包み焼き レシピ・作り方

すだちでさっぱり白身魚の包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
さっぱり料理が食べたいときに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にもやしをのせる。
    その上に塩コショウした白身魚をのせる。(1人100gほどに切り分ける)
  2. 2 えのきを乗せ、スライスしたすだちものせる。
  3. 3 お好みで葱をかけてアルミホイルでくるむ。
  4. 4 フライパンに魚を包んだアルミホイルを入れる。
  5. 5 アルミホイルの底が隠れるほど水をいれて蓋をして強火で加熱。
  6. 6 沸騰したら弱火にして10分。
  7. 7 火傷をしないようにフライパンから取り出したら完成です。お好みで醤油をかけてください。

きっかけ

あっさりヘルシーなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルは水分が出ないようしっかりくるんでください。 魚は鰆などでもできます。

  • レシピID:1490012601
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る