なめこおろし レシピ・作り方

なめこおろし
  • 約10分
  • 300円前後
くみきち
くみきち
株なめこで作りました。おとうふのトッピングや麺類のトッピングにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 株なめこはさっと洗い、沸かした湯で1分ほど茹でてあげておく。
  2. 2 大根をおろして軽く水を絞る
  3. 3 ほうれん草は茹でて細かく刻む
  4. 4 ☆の材料をあわせる。
  5. 5 全てを和える。

きっかけ

なめこをみそ汁以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量によって調味料は味見しながら増やしてください。

  • レシピID:1490012460
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る