鶏肉の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と塩麹を袋に入れてよく揉み込む。
オーブンを200度でセットして予熱が完了するまで漬けておく - 2 予熱が完了したら天板に乗せて25分じっくり焼く
-
3
焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成!
(分厚い部分の火の通りが甘かったら切り分けてから魚グリルでちょっと焼くと良いです)
きっかけ
クリスマス時期によく作るローストの手抜き版って感じです
おいしくなるコツ
特にありません。オーブンでじっくり焼くと胸肉でもすごくしっとりして美味しくなります✨ 焼く際にお好みで根菜類を一緒に焼くと付け合わせも一緒に作れます
- レシピID:1490012407
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません