つるむらさきとせせりの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりを袋に入れて塩麹を良く揉み込む
- 2 つるむらさきを茎と葉に分けて、茎は一口サイズに切っておく
- 3 熱したフライパンにせせりを入れて両面に焦げ目が付くくらいまで中火で炒める
- 4 せせりの両面に焼き色が付いたら一旦取り出して一口サイズに切る
- 5 せせりをフライパンに戻したらつるむらさきの茎を入れて絡めながら強めの中火で炒める。
-
6
1-2分炒めたら葉と酒も入れて全体とよく絡める。
葉がしんなりしたら出来上がり
きっかけ
つるむらさきのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
つるむらさきを炒めすぎないことがポイント。 茎が太いですがさっと炒めれば十分です
- レシピID:1490012359
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません