つるむらさきとせせりの塩麹炒め レシピ・作り方

つるむらさきとせせりの塩麹炒め
  • 5分以内
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
つるむらさきは炒めても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せせりを袋に入れて塩麹を良く揉み込む
  2. 2 つるむらさきを茎と葉に分けて、茎は一口サイズに切っておく
  3. 3 熱したフライパンにせせりを入れて両面に焦げ目が付くくらいまで中火で炒める
  4. 4 せせりの両面に焼き色が付いたら一旦取り出して一口サイズに切る
  5. 5 せせりをフライパンに戻したらつるむらさきの茎を入れて絡めながら強めの中火で炒める。
  6. 6 1-2分炒めたら葉と酒も入れて全体とよく絡める。
    葉がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

つるむらさきのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

つるむらさきを炒めすぎないことがポイント。 茎が太いですがさっと炒めれば十分です

  • レシピID:1490012359
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉塩麹つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る