玉ねぎ&長ねぎとえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、長ネギは小口切りに、えのきは半分に切ってほぐし、豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水とえのきと和風だしを入れて沸かし、沸騰したら玉ねぎと長ネギを入れて煮る
- 3 玉ねぎに火が通ったら、豆腐も入れて火を止める
- 4 味噌を溶かし入れたら完成!
きっかけ
家にあるもので味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
長ネギはしっかり火を通したいので早めに入れましたが、青ネギや万能ねぎなどのように仕上げに散らしたい場合は最後でもOKです。
- レシピID:1490012335
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません