白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白菜の甘みがある味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りに、にんじんをうすい銀杏切りにします。
    だし汁を鍋で沸かして白菜とにんじんを煮ます。
  2. 2 白菜が透き通るくらいまで火を通したら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

白菜の甘みがある味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012303
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん白菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る