うずらの卵入り 塩味の中華丼 レシピ・作り方

うずらの卵入り 塩味の中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉とうずらの卵を入れて作る塩味の中華丼です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、にんじんは細切りにします。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉から油が出てきたらにんじん、白菜、玉ねぎの順に一緒に火を通します。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、うずらの卵と★を加えます。白菜から、水分が出てくるので炒め煮のようになります。
    鶏もも肉の油でとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

うずらの卵が余っていたので

おいしくなるコツ

野菜は固い順に火を通して焦げ付かないようにしましょう

  • レシピID:1490012230
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る