うずらの卵入り 塩味の中華丼 レシピ・作り方
![うずらの卵入り 塩味の中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc0b6a7f5d3513091742206905c27491fff6c02.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、にんじんは細切りにします。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
- 2 フライパンに油をひかずに、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉から油が出てきたらにんじん、白菜、玉ねぎの順に一緒に火を通します。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、うずらの卵と★を加えます。白菜から、水分が出てくるので炒め煮のようになります。
鶏もも肉の油でとろみがついてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません