大根の葉っぱの油炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱの油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
andy31
andy31
大根の葉っぱの油炒め

材料(2人分)

  • 大根の葉 150g
  • サラダ油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • とうがらし輪切り 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を五ミリ角に刻む。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1を入れ日本酒を入れえる。
  3. 3 しんなりしたら、塩、しょうゆ、唐辛子を入れ炒め煮にする。
  4. 4 水分が飛んだらごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱの油炒め

  • レシピID:1490012220
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る