カニカマと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

カニカマと豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カニカマ、とうふ、わかめ、卵の入ったお吸い物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、だしと裂いたカニカマを入れて煮る
  2. 2 賽の目に切った豆腐とわかめも入れ、塩と醤油で味を整える
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわりかき混ぜたら完成!

きっかけ

カニカマと豆腐を使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490012210
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープカニカマ絹ごし豆腐卵スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る