味噌が隠し味の 絶品焼きうどん レシピ・作り方

味噌が隠し味の 絶品焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
たどり着いた我が家の焼きうどんの完成形

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。キャベツを一口大に切ります。フライパンに油をひかずに豚ひき肉と玉ねぎとキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料で味をつけておきます。
  2. 2 うどんを加えて全体をよく混ぜたら冷凍ねぎと揚げ玉を加えて炒めながらさっと混ぜます。
  3. 3 火を止める直前に醤油②をまわしかけて、お皿に盛ったらかつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

お昼に焼きうどんが食べたくなったので

おいしくなるコツ

中華スープのもとと、味噌でしっかり具材に味をつけておいて、最後に醤油で味を整えることです

  • レシピID:1490012146
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/04/19 23:49
    味噌が隠し味の 絶品焼きうどん
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る