味噌が隠し味の 絶品焼きうどん レシピ・作り方
![味噌が隠し味の 絶品焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f240b1b9995403a7fbf53ea1a634c45d573a28ef.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切りにします。キャベツを一口大に切ります。フライパンに油をひかずに豚ひき肉と玉ねぎとキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料で味をつけておきます。
-
2
うどんを加えて全体をよく混ぜたら冷凍ねぎと揚げ玉を加えて炒めながらさっと混ぜます。
-
3
火を止める直前に醤油②をまわしかけて、お皿に盛ったらかつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
お昼に焼きうどんが食べたくなったので
おいしくなるコツ
中華スープのもとと、味噌でしっかり具材に味をつけておいて、最後に醤油で味を整えることです
- レシピID:1490012146
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/04/19 23:49美味しかったです♪有難うございます!