本格的だけど簡単! カルビチム 갈비찜 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
肉を水に1時間以上つけて血抜きをします。(夏場は冷蔵庫に入れて下さい。)
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2
1を沸いた湯にローリエ,ショウガと一緒に15分位茹でます。
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3
2を茹でている間に、ジャガイモ,大根は一口大に切ります。人参はそれより少し小さめに切ります。
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4
長ねぎは2㎝幅くらいに切ります。
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5
玉ねぎ,リンゴは一口大,
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6
★と水20ml(分量外)をミキサーにかけます。
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7
茹でた肉は、一度水で洗って(アクなどが残っていたら取り除きます)鍋に移します。
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8
鍋に肉,長ねぎ以外の野菜,6,戻したシイタケ,◇を入れ圧力鍋だったら20分位、普通の鍋なら40分位煮込みます。
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9
肉が柔らかくなったら、長ねぎを加えて長ねぎに火が通るまで煮たら完成です。
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10
きっかけ
韓国のお盆やお正月に欠かせない料理です。 韓国版濃いめの肉じゃがみたいな味で、人気のおかずです^^ お肉がホロホロで食べやすいです!
おいしくなるコツ
肉は必ず血抜きをした方が、出来上がりがおいしくなります。 豚肉でも牛肉でも、好みの部位で作って大丈夫です。 栗をいれるのもお勧めです♪
- レシピID:1490012135
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- カルビチム

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Yumia63382021/05/25 21:57コトコト煮込んで作りました〜!美味しかったです!
思ったより簡単に作れます^^