豆腐とフライドオニオン入りポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せてレンジで3分ほど加熱する
- 2 鍋に水、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて沸かし、沸騰したらざく切りにしたキャベツも入れる
- 3 コンソメを入れて蓋をし、全体がやわらかくなるまで煮る
- 4 ウインナーと豆腐を入れ、塩、塩こしょうを入れて味を整えながら少し煮たら完成!
- 5 器に盛り、フライドオニオンとブラックペッパーをかけたらできあがり。
きっかけ
ポトフを作りたかったけど、豆腐が賞味期限切れ間近で使いたかったので入れました。
おいしくなるコツ
ローリエがあったら一緒に煮込むとおいしくなります。調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1490012083
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません