豆腐とフライドオニオン入りポトフ レシピ・作り方

豆腐とフライドオニオン入りポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ポトフに豆腐を合わせました。フライドオニオンも意外と合います。野菜はレンジで時短。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せてレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 鍋に水、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて沸かし、沸騰したらざく切りにしたキャベツも入れる
  3. 3 コンソメを入れて蓋をし、全体がやわらかくなるまで煮る
  4. 4 ウインナーと豆腐を入れ、塩、塩こしょうを入れて味を整えながら少し煮たら完成!
  5. 5 器に盛り、フライドオニオンとブラックペッパーをかけたらできあがり。

きっかけ

ポトフを作りたかったけど、豆腐が賞味期限切れ間近で使いたかったので入れました。

おいしくなるコツ

ローリエがあったら一緒に煮込むとおいしくなります。調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490012083
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る