食べるラー油入りつけだれのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 1袋(270g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 100㎖
- 水 200㎖
- 食べるラー油 小さじ1〜
作り方
- 1 そうめんは袋に記載の通りに茹で、お皿に盛り付ける
- 2 そばちょこかお椀にめんつゆと水を入れる(お好みの濃さに調整してください)
- 3 2に食べるラー油を入れ、混ぜたらつけだれの完成!
きっかけ
食べるラー油を買ったので使いたくて。
おいしくなるコツ
そうめんでなくひやむぎを使っていますが、どちらでも大丈夫です。お好みでねぎなど薬味を加えても。
- レシピID:1490012034
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません