さつまいもと刻み揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中2本
- 刻み揚げ 50g
- 水 200cc
- ★醤油、みりん、酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを小さめの一口大に切ります。水を鍋で沸かして、さつまいもを茹でます。
- 2 さつまいもが柔らかくなったら、刻み揚げを加えます。
- 3 ★の調味料を加えて、煮汁がなくなるくらいまで煮たら完成です。(刻み揚げがかなり吸うのでそれほど時間はかかりません)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/06 12:31こんにちは(^^)さつま芋が採れたとは、いいですね~♪♪♪優しい味付けの煮物、美味しく頂きました☆ありがとうございました☆