さつまいもと刻み揚げの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと刻み揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
さつまいもの優しい味の煮物です

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • 刻み揚げ 50g
  • 200cc
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめの一口大に切ります。水を鍋で沸かして、さつまいもを茹でます。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、刻み揚げを加えます。
  3. 3 ★の調味料を加えて、煮汁がなくなるくらいまで煮たら完成です。(刻み揚げがかなり吸うのでそれほど時間はかかりません)

きっかけ

さつまいもが採れたので

おいしくなるコツ

刻み揚げから出汁がでるので、余計な出汁はいりません

  • レシピID:1490012032
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/06 12:31
    さつまいもと刻み揚げの煮物
    こんにちは(^^)さつま芋が採れたとは、いいですね~♪♪♪優しい味付けの煮物、美味しく頂きました☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る