枝豆と刻み揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆と刻み揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
刻みあげの出汁がおいしい炊き込みご飯です

材料(6人分)

  • 3合
  • 刻みあげ 70g
  • 枝豆(皮なし) 50g
  • ★醤油、砂糖 大さじ1
  • ★水 50cc
  • 醤油② 大さじ1
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 刻みあげを油をひかずにフライパンで炒めます。軽く焼きめがついたら、★で煮ます。水分がなくなるくらいまで煮詰めます。
  2. 2 米は分量通りの水の量で30分給水させます。
    30分経ったら1と枝豆、醤油②と顆粒だしを加えて軽く混ぜて普通にご飯モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがったら軽く混ぜて蒸らして完成です。

きっかけ

秋なので炊き込みご飯が食べたくなりました

おいしくなるコツ

刻みあげに先に味をつけることです

  • レシピID:1490011988
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ枝豆
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る