枝豆と刻み揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 刻みあげ 70g
- 枝豆(皮なし) 50g
- ★醤油、砂糖 大さじ1
- ★水 50cc
- 醤油② 大さじ1
- 顆粒だし 1袋
作り方
- 1 刻みあげを油をひかずにフライパンで炒めます。軽く焼きめがついたら、★で煮ます。水分がなくなるくらいまで煮詰めます。
-
2
米は分量通りの水の量で30分給水させます。
30分経ったら1と枝豆、醤油②と顆粒だしを加えて軽く混ぜて普通にご飯モードで炊きます。 - 3 炊きあがったら軽く混ぜて蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げ枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません