肉巻き豆腐 焼き肉のタレで レシピ・作り方

肉巻き豆腐 焼き肉のタレで
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
牛肉を豆腐でかさ増しします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を長方形の一口大に切り、水切りをします。
  2. 2 牛肉で豆腐を巻いたら片栗粉をまぶして肉がはげないようにします。
  3. 3 フライパンに油をひかずに肉を並べて中火で各面を焼きます。牛肉に焼き色がついたら焼き肉のタレをからめて完成です。

きっかけ

牛肉が安かったので

おいしくなるコツ

片栗粉でしっかり糊付けしましょう

  • レシピID:1490011984
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれ木綿豆腐牛肉薄切り
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る