休日にまとめて作った きのこ多めの八宝菜 レシピ・作り方

休日にまとめて作った きのこ多めの八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
10種類の食材が入りました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油と水溶き片栗粉と★以外の食材をすべて一口大に切り、鍋でごま油と一緒に炒めます。後ほど煮込むので、野菜のかたさなどは気にせずに一緒に炒めてしまって大丈夫です。
  2. 2 1に★を加えて10分ほど煮込みます。野菜から水分が出てくるので始めは食材がすべて浸らないくらいの水分量だと思います。
  3. 3 白菜がクタクタになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

野菜と肉と魚介類がいっぺんに取れる上にまとめて作れるので 休日にまとめて作りました

おいしくなるコツ

今回はオイスターソースを使ってみました

  • レシピID:1490011951
  • 公開日:2020/09/25
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八宝菜
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