豚ひき肉で子供も食べやすい中華丼の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とシーフードミックスを油をひかずに、フライパンで弱火で炒めます。豚ひき肉から油が出てきます。
- 2 みじん切りにした白菜、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。白菜がしんなりして透き通るくらいまでしっかり火を通します。
- 3 ★の調味料を加えてひと煮立ちさせます。うずらのたまごを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら蓋をして2分煮込みます。
- 4 ごま油をまわしかけ、香り付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/08 20:30おいしくできました(^_^)ありがとうございます!