豚ひき肉で子供も食べやすい中華丼の具 レシピ・作り方

豚ひき肉で子供も食べやすい中華丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
細かく刻んで子供も食べやすい八宝菜です

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • シーフードミックス 150g
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2つ
  • うずらのたまご 8個
  • ★水 200cc
  • ★醤油、料理酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★中華スープのもと 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉とシーフードミックスを油をひかずに、フライパンで弱火で炒めます。豚ひき肉から油が出てきます。
  2. 2 みじん切りにした白菜、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。白菜がしんなりして透き通るくらいまでしっかり火を通します。
  3. 3 ★の調味料を加えてひと煮立ちさせます。うずらのたまごを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら蓋をして2分煮込みます。
  4. 4 ごま油をまわしかけ、香り付けしたら完成です。

きっかけ

子供と一緒に食べられるの具材の細かいご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

最後のごま油で風味をつけることです

  • レシピID:1490011858
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/08 20:30
    豚ひき肉で子供も食べやすい中華丼の具
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る