ゴーヤとしめじと玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとしめじと玉ねぎのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8decdaf2539b7636189751321318ab9d2f83f8e3.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは水洗いし、種とワタを取り好みの薄さにカットする。塩もみして30分おき水で流す。
- 2 玉ねぎは輪切りにし、しめじは軸を切りほぐす。
- 3 下準備が終わったゴーヤをオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。しんなりしてきたらかつおぶしを入れてさらに炒める
- 4 3に玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを入れ、さらに炒める。オイスターソース、塩、ヒハツ(胡椒)で味付ける。
- 5 最後に水を入れ蓋をして2、3分蒸し煮にして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません