ゴーヤとしめじと玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしめじと玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
melon24
melon24
ゴーヤをかつおぶしにまぶして苦味を軽減。玉ねぎの甘み、オイスターソースによりまろやかなお味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは水洗いし、種とワタを取り好みの薄さにカットする。塩もみして30分おき水で流す。
  2. 2 玉ねぎは輪切りにし、しめじは軸を切りほぐす。
  3. 3 下準備が終わったゴーヤをオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。しんなりしてきたらかつおぶしを入れてさらに炒める
  4. 4 3に玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを入れ、さらに炒める。オイスターソース、塩、ヒハツ(胡椒)で味付ける。
  5. 5 最後に水を入れ蓋をして2、3分蒸し煮にして完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作りたかったのですが、卵をきらしていたので、卵なしの野菜炒めにしてみました。

  • レシピID:1490011811
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る