豚モモ肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚モモ肉のオイマヨ炒め
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
豚肉は、もも肉でもロース・バラ等お好みでチョイスして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をあらかじめ合わせて良く混ぜておきます。
    オイスターソース
    マヨネーズ
    みりん 各中さじ1
  2. 2 豚肉をそれぞれ広げて、片栗粉をふりかけます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を全体にひいて、弱火にしてから豚肉を広げ、かるく両面焼きます。
  4. 4 1.で用意していた、合わせ調味料を全体に回し入れます。
  5. 5 合わせ調味料が煮詰まるまで、豚肉全体に絡めるように中火で炒めます。
  6. 6 水分が無くなるまで炒めたら、お皿に取って冷まします。
  7. 7 アルミカップ9号に入れて、お弁当に詰めます。

きっかけ

オイスターソースにはまりました。 オイマヨは、他でも色々使えて便利です。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎると固くなります。 肉の厚みに合わして、7割り火が通ったかなっというぐらいで、味付けにかかりましょう。

  • レシピID:1490011789
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース
料理名
豚モモ肉のオイマヨ炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2020/11/03 12:04
    豚モモ肉のオイマヨ炒め
    オイマヨが美味しかったです。今回は少量だったので、次回はもっと沢山作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る