豚モモ肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料をあらかじめ合わせて良く混ぜておきます。
オイスターソース
マヨネーズ
みりん 各中さじ1 - 2 豚肉をそれぞれ広げて、片栗粉をふりかけます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を全体にひいて、弱火にしてから豚肉を広げ、かるく両面焼きます。
- 4 1.で用意していた、合わせ調味料を全体に回し入れます。
- 5 合わせ調味料が煮詰まるまで、豚肉全体に絡めるように中火で炒めます。
- 6 水分が無くなるまで炒めたら、お皿に取って冷まします。
- 7 アルミカップ9号に入れて、お弁当に詰めます。
きっかけ
オイスターソースにはまりました。 オイマヨは、他でも色々使えて便利です。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めすぎると固くなります。 肉の厚みに合わして、7割り火が通ったかなっというぐらいで、味付けにかかりましょう。
- レシピID:1490011789
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 豚モモ肉のオイマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2020/11/03 12:04オイマヨが美味しかったです。今回は少量だったので、次回はもっと沢山作ろうと思います。