青のり棒チキンカツ レシピ・作り方

青のり棒チキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
子どもが好きな青のりを衣につけてチキンカツにしてみました♫

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、一本を4等分に切って棒状にする。
  2. 2 青のりとパン粉を混ぜておく
  3. 3 塩胡椒を振って、小麦粉、卵、青のりパン粉の順に衣をつける
  4. 4 油で揚げて両面にこんがりキツネ色になったら完成

きっかけ

子どもにソースなしでも美味しく食べてもらいたくて♫

おいしくなるコツ

棒状にしなくても大丈夫です!!

  • レシピID:1490011744
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ幼稚園のお弁当お弁当のおかず(大人用)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る