豆腐と鶏むね肉のごまドレサラダ レシピ・作り方

豆腐と鶏むね肉のごまドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
具沢山で鶏むね肉も入ってメインにもなれるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯を沸かしてわかめをもどします。細かく切った鶏むね肉を火を止めた状態のお湯に入れてしばらく置きます。鶏むね肉に余熱で火が通ったらザルにあげてよく水を切っておきます。
  2. 2 プチトマトを半分に切り、レタスを半分に細かくちぎったら鶏むね肉とわかめと和えます。
  3. 3 豆腐はよく水切りしておきます。豆腐を細かく切ったら崩れないように先程混ぜた材料に散らします。お好みの量のごまドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

夏らしいサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で火を通すことで柔らかく仕上がります

  • レシピID:1490011658
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングトマトサラダ豆腐サラダ鶏むね肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る