ささがきゴボウと人参の味噌きんぴら レシピ・作り方

ささがきゴボウと人参の味噌きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
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ささがきゴボウで味が絡む濃いめのきんぴらです

材料(2人分)

  • ささがきゴボウ 100g
  • 人参 1/2本
  • ★味噌、砂糖 各大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささがきゴボウの水煮をザルにあげてよく水を切っておきます。人参はスライサーで薄切りにします。
  2. 2 ごま油で人参とごぼうを炒めます。人参に焼き色がつくまで弱火から中火でじっくり炒めてください。
  3. 3 ★と調味料を加えてよくからめたら、酒の水分が飛ぶまで炒めて完成です。

きっかけ

味噌を使ったきんぴらを食べてみたくて

おいしくなるコツ

味噌でけっこう塩気が強いのでお好みで調味料の量は調整してください。レシピは濃いめです。

  • レシピID:1490011657
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
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