冷やし細切りうどん 豚肉のみぞれ煮つけ汁 レシピ・作り方

冷やし細切りうどん 豚肉のみぞれ煮つけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
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※豚肉のみぞれ煮はレシピID:1490011617を参照してください

材料(2人分)

  • 細切りうどん 2玉
  • めんつゆ 150cc
  • ※豚肉のみぞれ煮 150g
  • 小ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でて氷を入れた水にあげ、よくしめます。
  2. 2 3倍濃縮のめんつゆをつくり(めんつゆ50cc.水100cc)豚肉のみぞれ煮と合わせる。
  3. 3 つけ汁に小ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

豚肉のみぞれ煮が余っていたので

おいしくなるコツ

うどんはよくしめてください

  • レシピID:1490011626
  • 公開日:2020/08/20
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