なすと鶏むね肉の甘酢炒め マヨネーズ少々 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りして、ポリ袋に入れます。●の酒と塩を揉み込んだら片栗粉をまぶして再度揉み込みます。
- 2 フライパンに油をひかずに両面弱火で焼き色がつくくらいまで炒めます。
- 3 丸ナスを乱切りにしたらフライパンに加えます。鶏むね肉の油でしんなりするまで弱火で炒めます。
- 4 ナスがしんなりしたら、★を加えて味付けします。水気が半分くらいになったらマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 5 全体に小ねぎを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)