なすと鶏むね肉の甘酢炒め マヨネーズ少々 レシピ・作り方

なすと鶏むね肉の甘酢炒め マヨネーズ少々
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
茄子と鶏むね肉をしっとりいただきます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 丸ナス 4つ
  • 小ねぎ 大さじ2
  • ★酒、醤油 大さじ2
  • ★砂糖、酢 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りして、ポリ袋に入れます。●の酒と塩を揉み込んだら片栗粉をまぶして再度揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油をひかずに両面弱火で焼き色がつくくらいまで炒めます。
  3. 3 丸ナスを乱切りにしたらフライパンに加えます。鶏むね肉の油でしんなりするまで弱火で炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、★を加えて味付けします。水気が半分くらいになったらマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 全体に小ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下あじをつけること

  • レシピID:1490011607
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす鶏むね肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る