しそオクラ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆 1パック
- 茹でオクラ 2本
- しそ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍うどんを600wで3分半加熱して解凍しておく
- 2 納豆は付属のタレと辛子をかけてまぜ混ぜ合わせる
- 3 解凍できたうどんをお皿に盛り、納豆、千切りにしたしそ、輪切りにした茹でオクラを乗せる
- 4 バターとめんつゆをかける
- 5 全体をよく混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*AK*2021/07/06 20:25暑いときのネバネバは、ツルツル食べられていいですね♪ 美味しくいただきました、
-
tarotarotaro2020/08/24 08:29レシピありがとうございます。
おいしくいただきました^_^