【副菜】細切りたけのこのおかかきんぴら レシピ・作り方

【副菜】細切りたけのこのおかかきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
細切りたけのこをごま油とおかかで炒めて作ります

材料(2人分)

  • 細切りたけのこの水煮 1袋
  • おかか 1袋
  • 正油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 細切りたけのこの水煮をざるにあけ水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて水切りしたたけのこを炒めます。
  3. 3 焼き色がついてきたら、おかかと醤油を絡めて水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

たけのこの水煮で一品作りたくて

おいしくなるコツ

おかかはたっぷり使いましょう

  • レシピID:1490011518
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る