角煮アレンジ おつまみネギチャーシュー レシピ・作り方

角煮アレンジ おつまみネギチャーシュー
  • 5分以内
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
余った角煮をしっかり味のはおつまみに

材料(2人分)

  • 角煮の余り 2かけ
  • ネギ 2本
  • 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 角煮は
    レシピID: 1490011193を冷凍して保存しておいたものです。
    角煮を薄切りしチャーシューにします。
  2. 2 ネギを千切りにし、フライパンで角煮と一緒にごま油で炒めます。
  3. 3 塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

余った角煮を使い切りたくて

おいしくなるコツ

塩をしっかり効かせて、おつまみに

  • レシピID:1490011459
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ねぎ焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る